lago di garda 2016.......unsere fünfte Auflage

Das Bike Festival am Gardasee ist schon zu einer Tradition für unser Team geworden und so war es dieses Jahr auch wieder selbstverständlich, dass wir uns auf den Weg in den Süden machten. Mit neuen Team Rekord, nämlich 11 Mountainbikern.
Nach der Ankunft am Donnerstag, machten wir uns wie gewohnt gleich auf, um eine lockere Trainingseinheit auf Teilen der Strecke zu drehen. Wie schauten uns den ersten Anstieg durch den Olivenhain an.
Am Freitag folgten für einen Teil des Teams die Besichtigung des letzten Anstieges der „Ronda Extrema“ und die darauffolgende letzte Abfahrt. Danach noch schnell die Teamverpflegungspunkte mit dem Auto abgefahren und somit waren dann alle für das Rennen am Samstag gewappnet.
Samstag also nun der Rocky Mountain Bike Marathon. Hier gingen von uns 8 Fahrer an den Start. Horst Stuhlmann, Daniel Conrad, Heiko Gaube und Willi Bornmann machten sich auf den Weg der Ronda Piccola 44 km und 1523 hm.
Maik Gaube, Christian Fuchs und Florian Gaul nahmen die Ronda Grande mit 74 km und 2831 hm unter die Stollen
Tobias Schmidtmann entschloss sich für die Ronda Extrema 90 km und 3838 hm.

Für unsere Piccola Fahrer stoppte die Uhr für Daniel bei 2:15:20 (79. AK), für Willi bei 2:59:07 (46. AK), für Heiko bei 3:29:28 (81. AK), für Horst bei 3:37:31 (89. AK).
Für unsere Grande Fahrer stoppte die Uhr für Florian bei 3:54:29 (14. AK), für Maik bei 4:44:48 (22.AK) und für Christian bei 5:09:49 (99. AK).
Für Tobias stoppte die Uhr bei 5:06:53 (29. AK).
Was eine perfekte Sache beim Rennen war, war die Teamverpflegung. Birgt, Friedhelm und Werner waren schon morgens um 6:30 aufgebrochen um mit dem Auto und später mit dem Rad hoch auf den ersten Berg zu fahren. Birgt versorgte Willi und Horst in der Mitte des Anstieges. Werner und Friedhelm fuhren mit den Rädern weiter hoch bis zur Streckenteilung und ermöglichten so den Fahren der Ronda Grande und Extrema mit nur einer kleinen Flasche zu starten. Von da aus ging es für die beiden weiter hoch zur Streckenverpflegung nach Gorghi. Hier versorgten die Beiden Tobias mit dem letzten Treibstoff und fuhren mit den Rädern wieder runter zum Ziel. Ohne diesen Einsatz wären die Zeiten der Fahrer nicht so einfach ohne Stopps möglich gewesen. Im Start und Zielbereich wurden alle Teamfahrer von Herbert Versorgt, der die Überflüssige Kleidung vom Warmfahren entgegen nahm und als erster bei den Fahren im Ziel Stand um sie mit Getränke und Co versorgte.
Nach dem gemeinschaftlichen Ausfahren und der Radpflege, folgten am Abend der gemütliche und kulinarische Teil mit dem Team Essen in unserem Stammresturate in Torbole. Gut gestärkt vom Abendessen gab’s am Sonntag noch eine Gemeinschaftliche Tour hoch nach Pregasina und zum Ledrosee. Bevor die Abreise am Montag anstand.
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